Рыболовный крючок — очень важный элемент любой снасти. Функция его проста: удержать рыбу, а вот форма зачастую бывает очень сложной. Сейчас на рынке представлено огромное множество крючков, отличающихся формой, размером, типом покрытия, цветом. Изготавливаются крючки в соответствии с требованиями различных методов ловли. При этом учитываются размеры различных видов рыбы, форма рта, зубов и губ. Учитывается также и под какую насадку изготовляется крючок. В маховой удочке используются одинарные крючки, которые и являются наиболее популярными. Обычный одинарный крючок имеет ушко, цевье, поддев, жало, бородку. Изготавливается из высокоуглеродистой стали, обычно с антикоррозионным покрытием, или из нержавеющей стали.

Источник: F.Дневник
Комментариев нет:
Отправить комментарий