вторник, 12 ноября 2013 г.

Грузики своими руками

грузики своими рукамиГрузик – это такой же важный элемент оснастки, как леска и крючок. Если вы хоть как-то касались рыбалки, то точно знаете, что без грузика можно ловить разве что нахлыстом, во всех остальных случаях без него не обойтись. Если говорить в общих чертах, то все грузики делятся на скользящие и глухие. Скользящие грузила имеют некий диапазон лески, на котором они свободно перемещаются. К глухим грузикам относятся те, которые не имеют возможности свободно перемещаться по леске. В большинстве случаев без груза невозможно осуществить дальнего заброса.
Многие рыболовы отказываются от покупки магазинных грузиков и предпочитают изготавливать грузики своими руками.
1-й способ изготовления:
Берем старую кастрюлю, ставим ее в костер или на плиту. Кладем в нее несколько кусков свинца (свинец можно взять из старого аккумулятора).
Дожидаемся, когда он расплавится.  Затем при помощи прихваток берем кастрюлю и выливаем расплавившийся свинец в обыкновенную столовую ложку. Получаем грузики, которые в народе называют  «ложечками». Далее в зависимости от того какой вам груз нужен, скользящий или глухой, делаем отверстия с помощью дрели либо вдоль груза, либо небольшое отверстие в верхней части.
отливка грузиков (2)
Массу грузика можно регулировать наливая расплавленный свинец в разных объемах.
2-й способ изготовления:
Точно также, как и в первом способе расплавляем свинец в кастрюле. А в качестве формы будем использовать стакан с песком, в который будет вставляться конус из обычной бумаги. Наливая свинец в форму предварительно можно вставить ушко согнутое из проволоки. В итоге получится грузило с удобным ушком. 
грузила конусные
Остается откусить плоскогубцами лишние концы проволоки и получим грузик не хуже магазинного.
Оба рассмотренных способа очень просты и требуют от вас минимума инструментов.
Ознакомившись с темой, как изготовить грузики своими руками, можете также почитать, как изготавливать подсак своими руками.
Удачной Вам рыбалки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий